reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Abr 13, 2015 3:52 pm



http://lamuerteteniaunblog.blogspot.com.es/2015/04/malheur-ausiliatrice-ktr013-cd-2015.html

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Tapiman el Lun Abr 13, 2015 6:20 pm

Buena reseña!! El disco me ha gustado mucho,
creía que no, pues el primero es un poco más "estándar" en lo que respecta al rollo progresivo-jazz-psicodélico y éste es algo más jazz, pero al final creo que este segundo me gusta más. Pero tal y como dices Malheur hacen un sonido que entra fácil, que engancha rápido y aun así no dejan de hacer cosas a veces bastante intrincadas, pero los cabrones suenan fluidos de veras.
De todas formas te pones los dos discos seguidos y son perfectamente compatibles, es un flipe total lo que esta gente está haciendo.
Si hay más grupos de este tipo de necesito conocerlos, sean patrios o sea de Indonesia!!

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Abr 13, 2015 6:24 pm

La escena Indonesia de este género la reseñé en este artículo:.... que vá, es broma!!!!!! Very Happy

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Fog el Lun Abr 13, 2015 9:59 pm

Tapiman escribió:
Si hay más grupos de este tipo de necesito conocerlos, sean patrios o sea de Indonesia!!

Fontanelle, yo escuchando el disco me vinieron a la cabeza Fontanelle al instante, especialmente el disco Vitamin F



A mi me ha parecido un muy buen disco, tengo que darle más escuchas, pero han vuelto a dar en el clavo. Aunque efectivamente es más jazz estándar, tendría que esperar para formar la opinión, pero igual me gusta más el progresivo del primero... de todos modos es un discazo.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por sandiablo el Mar Abr 14, 2015 11:30 am

Dans Dans coño!!




sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Tapiman el Mar Abr 14, 2015 12:46 pm

Coño, vaya vaya muy buenos los videos,
los Dans Dans éstos :sm2:

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Fog el Mar Abr 14, 2015 1:07 pm

Anda, si, los Dans Dans se parecen! algo más surf y menos pulido... Yo es que desde el primer disco me vino a la cabeza Fontanelle, y ese Vitamin F me parece un discazo.

Otro que se parece mucho (más psicodélico):



El guitarrista de Astra en un plan más jazzero-milesiano.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por sandiablo el Mar Abr 14, 2015 1:35 pm

Fog escribió:Anda, si, los Dans Dans se parecen! algo más surf y menos pulido... Yo es que desde el primer disco me vino a la cabeza Fontanelle, y ese Vitamin F me parece un discazo.

Otro que se parece mucho (más psicodélico):



El guitarrista de Astra en un plan más jazzero-milesiano.

Buaaaa, me mola mogollón lo del pavo de Astra, no lo conocía. Dans Dans difiero completamente de tu opinión, me resultan bastante más pulidos que Malheur o Fontanelle. De hecho si les tengo que poner algún pero es ese. El surf no se lo veo mucho, veo eso sí grandes dosis de Morricone y jazz, aunque no en el sentido del último disco de Malheur, sino menos exuberante, con un rollo más minimalista o si prefieres... pulido Wink

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Mar Abr 14, 2015 1:39 pm

El surf es en la afinación y dirección de las guitarras. Pero esto es subjetivo...

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por sandiablo el Mar Abr 14, 2015 1:40 pm

Me imagino, como lo de pulido...

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por cortinas el Mar Abr 14, 2015 1:41 pm

Tapi, ¿controlas a Tortoise?

cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Fog el Mar Abr 14, 2015 1:51 pm

Solo he oido cosas sueltas de Dans Dans, y me da la impresión que el guitarrista le mola que se escuchen las cuerdas rascando, la distorsión natural, y todo parece grabado en directo, pero a lo mejor en otros discos no es así. Lo de surf es por el sonido y las lineas de guitarra, pero vamos es más que nada jazz. Tengo que probar discos enteros y a ver...

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por sandiablo el Mar Abr 14, 2015 2:20 pm

Vale, ahora entiendo mejor lo que decías, estoy de acuerdo. Dans Dans me suenan elegantemente sobrios con algunos momentos de ebullición, eso en mi wonderful mind se parece más a pulido que Malheur, que son más de cerilla y llamarada.

Todos los discos son en directo, pero Malheur también.

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Tapiman el Mar Abr 14, 2015 3:17 pm

cortinas escribió:Tapi, ¿controlas a Tortoise?

Que va tío,
soy todo oídos. Seguid, por favor, que la cosa se pone bien.

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por cortinas el Mar Abr 14, 2015 3:45 pm

Tapiman escribió:
cortinas escribió:Tapi, ¿controlas a Tortoise?

Que va tío,
soy todo oídos. Seguid, por favor, que la cosa se pone bien.

Ponte el Estandards (2001) de Tortoise. Esta gente se han "copiao" tela de discos como ese.

cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Fog el Mar Abr 14, 2015 4:06 pm

Tortoise son increíbles, ya en los 90 que no me tiraba mucho todo esto me compré el Millions Now Living... eso si, el Standards es el que menos me gusta de ellos (aunque también), para mi el Millions es el mejor, seguido de It's All Around You y TNT, aunque el primero homónimo tiene algo, muy bueno y quizá el que más se me parezca a Malheur.

Este tema es cosa seria:



No son exclusivamente jazz, siguen siendo un producto muy de los 90, y este tema tiene mucho de King Crimson también.

Otros que me flipan, aunque son más "parados" y ambientales, son los Necks:



Obra maestra, nocturna y luminosa.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por sandiablo el Mar Abr 14, 2015 4:08 pm

cortinas escribió:
Tapiman escribió:
cortinas escribió:Tapi, ¿controlas a Tortoise?

Que va tío,
soy todo oídos. Seguid, por favor, que la cosa se pone bien.

Ponte el Estandards (2001) de Tortoise. Esta gente se han "copiao" tela de discos como ese.

Puedo entiender la comparación, a veces puede parece que se rozan pero no lo veo, me parece que vienen de y van a otro sitio que no tiene nada que ver.

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por cortinas el Mar Abr 14, 2015 4:08 pm

cortinas escribió:
Tapiman escribió:
cortinas escribió:Tapi, ¿controlas a Tortoise?

Que va tío,
soy todo oídos. Seguid, por favor, que la cosa se pone bien.

Ponte el Estandards (2001) de Tortoise. Esta gente se han "copiao" tela de discos como ese.


cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por cortinas el Mar Abr 14, 2015 4:18 pm

La comparación con Tortoise me parece evidente. De todos los que habéis puesto es de los que más han bebido.
Que no se copian, eh, era una broma entrecomillada. Pero preguntale a alguno de ellos por Tortoise y por alguno de los otros grupos.

Malheur tienen su voz propia y no van de Tortoise españoles o algo así.

cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Tapiman el Mar Abr 14, 2015 6:34 pm

No pasa nada, es inevitable "copiar" a los precedentes si eres un apasionado de algo. De todas formas, si hay talento, siempre termina habiendo algo personal e intransferible.

Poned, poned más grupos que los Malheur copien!!

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MALHEUR - AUSILIATRICE

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 10:16 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.