reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Jue Jun 20, 2013 7:28 pm



KNOCTURNE RECORDS sigue con su imparable ascenso en el Olimpo del Underground Sevillano. Tres ediciones de golpe que vienen a demostrarnos que se puede ir a contracorriente, luchando contra los elementos y sacando artistas de una calidad altísima.

La cuarta referencia del sello es la que ahora nos ocupa en esta reseña.... MARCO SERRATO, bajista de ORTHODOX, la mitad instrumental de JACOB o la tercera parte improvisadora de HIDDEN FORCES TRIO se nos desmarca aquí con 30 minutos de improvisación a contrabajo con influencias del compositor de Free Jazz HENRY GRIMES, la música contemporánea de SIMON H. FELL o las experimentaciones de KEIJI HAINO... pero yo no me quedo en las citas de la hoja promocional, y es que en ocasiones me parece incluso escuchar hasta el particular sonido de bajo de seis cuerdas de JOEY DEMAIO (MANOWAR) en sus mejores tiempos, cuando sus solos de bajo eran capaces de llenar 10 minutos enteros de canción (véase por ejemplo sus solos en ACHILLES, AGONY AND ECSTASY del épico THE TRIUMPH OF STEEL) o el asfixiante solo de bajo STING OF THE BUMBLEBEE de KINGS OF METAL (1988).

Aventurándome demasiado, diré que TAARU EL TERRIBLE es un personaje oscurísimo de la Marvel inventado por MARIANO NICIEZA y PINO REINALDI en 1994, aunque podría equivocarme y todo ser producto de mi barroca imaginacíón... aunque después de ver títulos como SILVER SUFFER quién sabe si estoy o no en lo cierto. La portada de la casete es uno de los brutales psicodibujos de ANTONIO RAMÍREZ, del que también hemos hablado largo y tendido  en alguna ocasión previa por estos lares: http://lamuerteteniaunblog.blogspot.com.es/2013/06/la-habitacion-negra-primer-numero-de.html.

¿Y qué es lo que escuchamos en TAARU?... pues doce angulosos cortes compuestos o improvisados en casa durante el 2012 y este 2013, con algunos ramalazos jazzeros, piezas de cámara oscura y siniestra tocada con un arco que parece dentado, cabalgadas de mala leche reverberante cual punkarras del apocalipsis... y todo ello aderezado con la gravedad cuasi ominosa de un contrabajo que grita y se retuerce en un éxtasis de sonidos subsónicos, como una maniobra de VALSALVA dirigida única y exclusivamente para hacer que nuestros oídos se abran a otras realidades, realidades como posibilidades hay en la portada de Ramírez "LA REBELIÓN"...

Escuchando esto mi mente se retrotrae al brutal solo de contrabajo de BARRY GUY que tuve oportunidad de contemplar en directo junta a EVAN PARKER y LYTTON en un concierto que dieron el año pasado en Málaga... y digo esto porque la variedad de sonidos y texturas que obtuvo GUY del instrumento me ha recordado en cierto sentido a las piezas de SERRATO.

A sabiendas de lo críptica que puede resultar una grabación como esta (por cierto limitada a 50 copias), los amantes de la música difícil que bebe fundamentalmente de los oscuros abismos mentales del Free Jazz y la improvisación libre van a disfrutar de lo lindo. Yo lo he hecho, y no me queda pues más que darle de nuevo al reproductor y volverme a sumergir en los secos golpes de cuerda de OH, CIRIM!, a la oscuridad de MEN WITH A MISSION (DON´T...)... a la irónica y burlona melodía de música contemporánea de THERE´S SHIT IN YOUR WINE o a los hirientes y chirriantes acordes metálicos de DAWN OF THE MULTI-GODS... en definitiva, 12 pasajes de un VIA CRUCIS sónico donde el oyente alcanzará la redención, conocerá al MITO, alcanzará al LOGOS... y si sobrevive, SE DARÁ LA VUELTA.

Para más información:

http://www.knockturnerecords.com/knockturnerecords/KTR004.html

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 5:52 am

http://kirbymuseum.org/blogs/365fourth/2010/11/14/day-44-tarru-taaruu-taaru/

muchas gracias como siempre Coronel!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Roundabout el Vie Jun 21, 2013 6:26 am


 
http://losacolitosdekirby.blogspot.com.es/2010/11/forever-people-de-jack-kirby.html
 
Este blog es la caña, y hacía muchísimo que no lo visitaba...

Roundabout

Mensajes : 3096
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Extreme Hard

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Fog el Vie Jun 21, 2013 8:08 am

Bravo ese Coronel, cronista de lujo de la escena sureña! muy buena reseña!

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Tapiman el Vie Jun 21, 2013 8:16 am

Guapa la reseña!!
Y Roundabout, gracias por el enlace porque no conocía el blog,
Kirby es básico dentro de la imaginería de la ciencia-ficción del pasado siglo. Personalmente, con Kirby y Moebius ya tengo para toda una vida de aprendizaje.

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Sugar Magnolia el Vie Jun 21, 2013 8:37 am

Grande Coronel, su blog es el nuevo oráculo.

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 8:41 am

Gracias por vuestras palabras. Lo de Sevilla me está ya dando miedo... quizás sea algo que tiene que ver con la FE Very Happy. En cuanto a lo del Oráculo... bueno, el oráculo es un invento de PABLO... Very Happy

Y KIRBY... ufff..... Kirby ES DIOS...

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 9:05 am

El Kachina escribió:http://kirbymuseum.org/blogs/365fourth/2010/11/14/day-44-tarru-taaruu-taaru/

muchas gracias como siempre Coronel!

Bueno... entonces no es TAARU THE TERRIBLE:

http://www.comicvine.com/taaru-the-terrible/4005-59630/

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 9:06 am

Roundabout escribió:
 
http://losacolitosdekirby.blogspot.com.es/2010/11/forever-people-de-jack-kirby.html
 
Este blog es la caña, y hacía muchísimo que no lo visitaba...

Los JÓVENES ETERNOS!!!... ¿cómo le irá a los chavales?... Very Happy

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 9:12 am


C. DOUGLAS MORTIMER
Bueno... entonces no es TAARU THE TERRIBLE



claro, lo escogí por lo de Kirby. pero también sabía de la existencia del personaje. de todas formas, la confusión no me molesta, forma parte del total de la jugada Wink

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 9:17 am

Es que sois unos culturetas... Very Happy.

Qué comida de TAARRU... (chiste malagueño malo, malo...)

A mí también me gusta mucho KIRBY, aunque tengo que reconocer que soy más de PUNISHER (de todas las épocas), EL PREDICADOR... y cosas así. Por cierto, que el CAPITÁN AMÉRICA de KIRBY me parece sublime... siempre me ha parecido al filo de la locura, con esa cara desencajada y robótica:


C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 9:25 am

casi todo lo que ha hecho Kirby está al filo de la locura y lo absurdo!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 9:37 am

Pues estaría bien un concierto de HIDDEN FORCES con proyecciones de KIRBY... y de TAPIMAN... todo en un ambiente a lo NEUROSIS de su mejor época... con intervenciones de David Cordero a la DISTORSIÓN CÓSMICA y ANOSANGRANTE a la castañuela eléctrica...

Bueno, se me va la cabeza...

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 9:54 am

bueno, estuvimos a punto de hacer uno de Hidden con proyecciones de algunos dibujos animados de los años 20 y 30 (popeye, bosko...) pero se quedó ahí... ese es otro mundo que no he podido explotar con orthodox o jacob pero se está abriendo camino en Hidden... uno de los temas que debería ir en el siguiente se basa en una melodía estúpida y su título es un homenaje a Segar y Al Capp... :nerd:

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 9:56 am

Es que la gente de ORTHODOX son muy cerrados de mente... Very Happy

P.D: ¿dónde puedo encargar EL SIGUIENTE?...

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 10:11 am

jajaja, puedes montarte en en tu Delorean y comprarlo ya!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Jano el Vie Jun 21, 2013 10:18 am

lo escuché ayer por primera vez, antes sólo lo había oído, y me encantó, marco
después me puse el disco de BASta!, que no sé si habrás oído, pero es estupendo... de Joris Vanvinckenroye, contrabajista de aranis

http://aranis.bandcamp.com/album/basta

es él solo con el contrabajo
échale una oreja

Jano

Mensajes : 4128
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Vallecas

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 10:33 am

lo estoy escuchando ahora mismo... el tío toca muy bien. pero claro, son composiciones bastante standard y además con varias pistas de contrabajo. no me mata la verdad, tiene un punto bonito y "world music" que me da grimilla, además no me gusta su "planteamiento rítmico". muchas de sus pistas solistas me gustarían más si quitara la pistas base.

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Jano el Vie Jun 21, 2013 10:36 am

El Kachina escribió:lo estoy escuchando ahora mismo... el tío toca muy bien. pero claro, son composiciones bastante standard y además con varias pistas de contrabajo. no me mata la verdad, tiene un punto bonito y "world music" que me da grimilla, además no me gusta su "planteamiento rítmico". muchas de sus pistas solistas me gustarían más si quitara la pistas base.

:_ola:

está claro que no tiene nada que ver con lo que haces

aranis puede que te gusta más, aunque estándar es
a mí este disco y el siguiente me parecen maravillosos http://aranis.bandcamp.com/album/aranis-i-2

Jano

Mensajes : 4128
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Vallecas

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 10:48 am

los escucharé Jano!

si hay que tocar bonito siempre me quedaré con Charlie Haden, es al único que le aguanto el royo empalagoso Razz
si es para compisciones me quedo con las obras que han dedicado al instrumento autores como Scelsi o Xenakis. y del royo contrabajista/compositor me quedo con los primeros discos de Fraçois Rabbath.

eso sí, si de verdad a alguien le gusta más o menos Taaru, catad a los verdaderos profesionales (se que ahora Taaru os parecerá menos original, pero está feo que lo disfrute yo solo):










El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Vie Jun 21, 2013 11:06 am

De verdad que cuando ví a BARRY GUY hacer un solo de bajo a varios metros de mí me quedé totalmente alucinado... INFRAHUMANO.

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 11:31 am

Barry Guy es de otro mundo... si no habéis escuchado su disco "symmetries" id dándole duro!

ah! y en cuanto a contrabajista/compositor se me ha pasado el enorme Stefano Scodanibbio!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Sugar Magnolia el Vie Jun 21, 2013 11:32 am

Aparte de Simon H Fell, de esos, me ha flipao Peter Kowald.

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Jano el Vie Jun 21, 2013 11:36 am

joder, kachina...
que yo te estoy hablando de pop

LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jano

Mensajes : 4128
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Vallecas

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por El Kachina el Vie Jun 21, 2013 11:38 am

jajaja!

ah, y a los que os haya mola Taaru, mejor pillaros esto:


http://brucesfingers.bandcamp.com/album/max

es mejor, más barato y dura más!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña MARCO SERRATO: TAARU (KNOCTURNE RECORDS KTR004, 2013).

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 11:48 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.