El topic de los manjares

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Sáb Mayo 04, 2013 11:33 am

Hoy estoy haciendo esto:



Rogan Josh Vegetariano, receta de Jaime Oliver (no es que me flipe, pero tiene cosas buenas). El Rogan Josh es una salsa de la región de Kashmir (tanraran...tuh tararan... intento de transcribir el riff) que lleva tomate, yogur y como no, bastantes especias... últimamente le pego bastante a la comida asiática o la mallorquina.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Steve McQueen el Sáb Mayo 04, 2013 2:37 pm

Buen provecho Fog! buena pinta ñam ñam, falta postear la receta... topic de recetas?

Steve McQueen

Mensajes : 4092
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Localización : By the sea
Hype del momento : Las dos ruedas

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Sáb Mayo 04, 2013 3:33 pm

Este vale para recetas también, la de esto:

http://www.onearabvegan.com/2012/05/21/vegan-rogan-josh-butternut-squash-cauliflower-chickpeas/

Pero le eché judías en vez de coliflor...

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por cortinas el Sáb Mayo 04, 2013 5:22 pm

Fog escribió:Este vale para recetas también, la de esto:

http://www.onearabvegan.com/2012/05/21/vegan-rogan-josh-butternut-squash-cauliflower-chickpeas/

Pero le eché judías en vez de coliflor...

Apuntadísimo.
Voy a intentarlo esta semana. Aunque el aceite de coco me da mal rollo. Lo sustituyo por aceite de oliva.

cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Sáb Mayo 04, 2013 6:57 pm

cortinas escribió:
Fog escribió:Este vale para recetas también, la de esto:

http://www.onearabvegan.com/2012/05/21/vegan-rogan-josh-butternut-squash-cauliflower-chickpeas/

Pero le eché judías en vez de coliflor...

Apuntadísimo.
Voy a intentarlo esta semana. Aunque el aceite de coco me da mal rollo. Lo sustituyo por aceite de oliva.

Yo también usé de oliva, pero el de coco es muy bueno, ultimamente estoy mirando alternativas para no usar siempre el de oliva, y el de coco dicen que bien usado es muy bueno.

Mira esto: http://www.directoalpaladar.com/salud/alternativas-saludables-a-los-clasicos-aceites-de-la-cocina

El de sésamo me lo he comprado, es caro, pero echas un par de gotas y da un sabor muy particular. Como el tahini que se ha vuelto indispensable en mi cocina.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Steve McQueen el Sáb Mayo 04, 2013 8:19 pm

Apuntado, este topic promete...

Steve McQueen

Mensajes : 4092
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Localización : By the sea
Hype del momento : Las dos ruedas

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Roundabout el Lun Mayo 06, 2013 5:40 am

Fog escribió:Hoy estoy haciendo esto:



Rogan Josh Vegetariano, receta de Jaime Oliver (no es que me flipe, pero tiene cosas buenas). El Rogan Josh es una salsa de la región de Kashmir (tanraran...tuh tararan... intento de transcribir el riff) que lleva tomate, yogur y como no, bastantes especias... últimamente le pego bastante a la comida asiática o la mallorquina.

Es mi cocinero favorito, pero con una diferencia abismal con todos los demás que salen por la tele.

Para todo lo demás, María Luisa García:



El tomo rojo tiene que estar en todas las casas.

Roundabout

Mensajes : 3096
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Extreme Hard

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Sáb Jun 01, 2013 11:48 am

Hoy he hecho dos variaciones de un tema, como Om. El tema es el hummus normal con garbanzos... a uno le he echado tomates secos y albahaca y al otro espinacas y almendras. Están los dos espectaculares, una de las cosas que más me gusta (como buen aspirante a moderno hipster apestoso Razz): fácil de hacer, rico, se pueden hacer mil versiones y además sano.

Y de segundo, cous cous con verduras y salsa de yogur y ras el hanout.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Steve McQueen el Sáb Jun 01, 2013 12:43 pm

Fog tienes que contar de dónde sacas esas recetas exóticas... para los que no pasamos de hacer una tortilla de patatas (eso sí de rechupete) y algún marmitako.

Steve McQueen

Mensajes : 4092
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Localización : By the sea
Hype del momento : Las dos ruedas

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Sáb Jun 01, 2013 1:23 pm

Steve McQueen escribió:Fog tienes que contar de dónde sacas esas recetas exóticas... para los que no pasamos de hacer una tortilla de patatas (eso sí de rechupete) y algún marmitako.

De google Laughing no, en serio, muchas las voy inventando, variando de otras... pero mi consejo, coma uno de todo o no, es buscar recetas vegetarianas, luego a gusto de cada uno se le echa jamón, pollo o solomillo, pero es alucinante la cantidad de recetas buenas que hay en plan vegetariano, cosas que parece que están vetadas para los que comen carne.

Estas dos cosas que he hecho hoy son facilísimas, no tienen nada... el hummus se mira la receta básica: garbanzos cocidos, zumo de limón, tahini (puré de sésamo, se compra en herboristerías, esencial), comino molido, diente de ajo, aceite de oliva y agua al gusto. Y luego a cambiar: cambia lentejas por garbanzos, o añade tomates secos, o añade espinaca, o añade remolacha, o haz una berenjena al horno y pon eso en vez del garbanzo, y tienes baba ghanoush que es otro plato libanés...

:_ola:

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Steve McQueen el Sáb Jun 01, 2013 5:05 pm

Fog escribió:
Steve McQueen escribió:Fog tienes que contar de dónde sacas esas recetas exóticas... para los que no pasamos de hacer una tortilla de patatas (eso sí de rechupete) y algún marmitako.

De google Laughing no, en serio, muchas las voy inventando, variando de otras... pero mi consejo, coma uno de todo o no, es buscar recetas vegetarianas, luego a gusto de cada uno se le echa jamón, pollo o solomillo, pero es alucinante la cantidad de recetas buenas que hay en plan vegetariano, cosas que parece que están vetadas para los que comen carne.

Estas dos cosas que he hecho hoy son facilísimas, no tienen nada... el hummus se mira la receta básica: garbanzos cocidos, zumo de limón, tahini (puré de sésamo, se compra en herboristerías, esencial), comino molido, diente de ajo, aceite de oliva y agua al gusto. Y luego a cambiar: cambia lentejas por garbanzos, o añade tomates secos, o añade espinaca, o añade remolacha, o haz una berenjena al horno y pon eso en vez del garbanzo, y tienes baba ghanoush que es otro plato libanés...

:_ola:

Habrá que experimentar, pero mejor uno solo y si sale bien luego con invitados no vaya a ser que deje de tener amigos,... jajaja

Steve McQueen

Mensajes : 4092
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Localización : By the sea
Hype del momento : Las dos ruedas

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fuzzer el Sáb Jun 01, 2013 5:23 pm

Yo me estoy recalentando una pasta que sobró de ayer a la que le echaré unos huevos.. Laughing

Fuzzer

Mensajes : 962
Fecha de inscripción : 07/05/2011
Hype del momento : Alcohol y ansioliticos

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Sugar Magnolia el Lun Jun 03, 2013 8:16 am

Fog escribió:
Steve McQueen escribió:Fog tienes que contar de dónde sacas esas recetas exóticas... para los que no pasamos de hacer una tortilla de patatas (eso sí de rechupete) y algún marmitako.

De google Laughing no, en serio, muchas las voy inventando, variando de otras... pero mi consejo, coma uno de todo o no, es buscar recetas vegetarianas, luego a gusto de cada uno se le echa jamón, pollo o solomillo, pero es alucinante la cantidad de recetas buenas que hay en plan vegetariano, cosas que parece que están vetadas para los que comen carne.

Estas dos cosas que he hecho hoy son facilísimas, no tienen nada... el hummus se mira la receta básica: garbanzos cocidos, zumo de limón, tahini (puré de sésamo, se compra en herboristerías, esencial), comino molido, diente de ajo, aceite de oliva y agua al gusto. Y luego a cambiar: cambia lentejas por garbanzos, o añade tomates secos, o añade espinaca, o añade remolacha, o haz una berenjena al horno y pon eso en vez del garbanzo, y tienes baba ghanoush que es otro plato libanés...

:_ola:
Me lo voy a hacer.
He desayunao hace dos horas y estoy salibando ya a las 10 de la mañana por unas lentejas.

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por doctorsientetebien el Mar Jun 04, 2013 7:30 pm

Vaya por delante que yo no soy vegano, pero me encantan las verduras, frutas y hortalizas, que están presentes a diario en mi dieta.
Por eso os voy a dejar una receta que suelo preparar cuando mi hijo invita a sus amigos vegetarianos y con la que suelo tener éxito.

Yo lo llamo paellita de verduras al curry, por que es justamente un híbrido del tradicional curry indio y de la paella mediterranea.

Ingradientes:

Tres o cuatro tomates maduros de pera o de rama, limpios de piel y sin muchas pepitas.
Un pimiento rojo, otro verde y otro amarillo.
Un par de zanahorias tiernas.
Un puñado de judías verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
Un puñado de garrafó.
Tres o cuatro centros de alcachofa.
Un buen puñado de espinacas o de hojas de acelga.
Un diente de ajo machacado en el mortero.
Una punta de cuchillo de pimentón dulce o agridulce.
Perejil picado.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Una bolsa de mezcla de frutas pasas del mercadona (Trae pasas, plátano seco, calabaza y varias cosas más. También hay de otras marcas pero esta es la menos dulce que conozco)
Arroz, agua y aceite vegetal. (Si tengo pongo de coco, pero si no, vale el de oliva o cualquier otro).

Se pone la paella al fuego con el fondo cubierto de aceite y se van sofriendo las diferentes verduras, empezando por el tomate y las más duras, zanahoria, alcachofa, garrafó, judías verdes, pimientos, hasta llegar a las espinacas.
Cuando ya está todo el sofrito de verduras se añade el arroz, el ajo picado, el perejil y por último el pimentón. Se da una vuelta a todo y sin que se queme el pimentón se añade el agua o mejor caldo de verduras caliente y se lleva a ebullición. Cuando empieza a hervir se añade el curry, se prueba de sal, se sala si fuera preciso y se deja cocer durante unos quince minutos, aunque esto depende del tipo de arroz.
Cuando el arroz ha cocido tres o cuatro minutos se añade un puñado de las frutas pasas por encima del arroz. Esto le dará un grato contraste de sabor dulce al tono general más fuerte del curry.
Es importante calcular bien el agua o el caldo a añadir, porque el arroz debe quedar seco y suelto como la paella, aunque cuando me queda un poco meloso también está muy bueno.

Buen provecho.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo digáis.

doctorsientetebien

Mensajes : 2719
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : La tierra del bolo.

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Fog el Mar Jun 04, 2013 7:50 pm

Que buena pinta doc. Yo suelo hacer arroz con verduras, pero no así, tan elaborado, lo probaré, sin duda... tengo por aquí un curry bueno y un pimentón de la vera que compré en una tienda de especias, lo probaré...

Esto además va bastante completo de todo tipo de nutrientes.

Gracias!

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por doctorsientetebien el Mar Jun 04, 2013 8:58 pm

Fog escribió:Que buena pinta doc. Yo suelo hacer arroz con verduras, pero no así, tan elaborado, lo probaré, sin duda... tengo por aquí un curry bueno y un pimentón de la vera que compré en una tienda de especias, lo probaré...

Esto además va bastante completo de todo tipo de nutrientes.

Gracias!

Espero que te guste.

doctorsientetebien

Mensajes : 2719
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : La tierra del bolo.

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Roundabout el Miér Jun 05, 2013 6:07 am

doctorsientetebien escribió:Vaya por delante que yo no soy vegano, pero me encantan las verduras, frutas y hortalizas, que están presentes a diario en mi dieta.
Por eso os voy a dejar una receta que suelo preparar cuando mi hijo invita a sus amigos vegetarianos y con la que suelo tener éxito.

Yo lo llamo paellita de verduras al curry, por que es justamente un híbrido del tradicional curry indio y de la paella mediterranea.

Ingradientes:

Tres o cuatro tomates maduros de pera o de rama, limpios de piel y sin muchas pepitas.
Un pimiento rojo, otro verde y otro amarillo.
Un par de zanahorias tiernas.
Un puñado de judías verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
Un puñado de garrafó.
Tres o cuatro centros de alcachofa.
Un buen puñado de espinacas o de hojas de acelga.
Un diente de ajo machacado en el mortero.
Una punta de cuchillo de pimentón dulce o agridulce.
Perejil picado.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Una bolsa de mezcla de frutas pasas del mercadona (Trae pasas, plátano seco, calabaza y varias cosas más. También hay de otras marcas pero esta es la menos dulce que conozco)
Arroz, agua y aceite vegetal. (Si tengo pongo de coco, pero si no, vale el de oliva o cualquier otro).

Se pone la paella al fuego con el fondo cubierto de aceite y se van sofriendo las diferentes verduras, empezando por el tomate y las más duras, zanahoria, alcachofa, garrafó, judías verdes, pimientos, hasta llegar a las espinacas.
Cuando ya está todo el sofrito de verduras se añade el arroz, el ajo picado, el perejil y por último el pimentón. Se da una vuelta a todo y sin que se queme el pimentón se añade el agua o mejor caldo de verduras caliente y se lleva a ebullición. Cuando empieza a hervir se añade el curry, se prueba de sal, se sala si fuera preciso y se deja cocer durante unos quince minutos, aunque esto depende del tipo de arroz.
Cuando el arroz ha cocido tres o cuatro minutos se añade un puñado de las frutas pasas por encima del arroz. Esto le dará un grato contraste de sabor dulce al tono general más fuerte del curry.
Es importante calcular bien el agua o el caldo a añadir, porque el arroz debe quedar seco y suelto como la paella, aunque cuando me queda un poco meloso también está muy bueno.

Buen provecho.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo digáis.

cyclops

Lo voy a hacer. Gracias!

Roundabout

Mensajes : 3096
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Extreme Hard

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Sugar Magnolia el Miér Jun 05, 2013 8:27 am

Tiene pintaza doc. Aunque creo que me ahorraré las pasas, que las odio con toda mi alma.

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Morley el Miér Jun 05, 2013 10:11 am

Sugar Magnolia escribió:. Aunque creo que me ahorraré las pasas, que las odio con toda mi alma.

como te pasas!

What a Face

_____________________________________________________
:bum:
Neil Young>>>>>>>>>>>>>>>>>Todo lo demás

Morley

Mensajes : 6489
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Hype del momento : la fotografia

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Roundabout el Miér Jun 05, 2013 10:25 am

Morley escribió:
Sugar Magnolia escribió:. Aunque creo que me ahorraré las pasas, que las odio con toda mi alma.

como te pasas!

What a Face

cheers

Roundabout

Mensajes : 3096
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Extreme Hard

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Sugar Magnolia el Miér Jun 05, 2013 11:12 am

Morley escribió:
Sugar Magnolia escribió:. Aunque creo que me ahorraré las pasas, que las odio con toda mi alma.

como te pasas!

What a Face
Tengo mala uva

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Roundabout el Lun Jun 10, 2013 7:02 am

Roundabout escribió:
doctorsientetebien escribió:Vaya por delante que yo no soy vegano, pero me encantan las verduras, frutas y hortalizas, que están presentes a diario en mi dieta.
Por eso os voy a dejar una receta que suelo preparar cuando mi hijo invita a sus amigos vegetarianos y con la que suelo tener éxito.

Yo lo llamo paellita de verduras al curry, por que es justamente un híbrido del tradicional curry indio y de la paella mediterranea.

Ingradientes:

Tres o cuatro tomates maduros de pera o de rama, limpios de piel y sin muchas pepitas.
Un pimiento rojo, otro verde y otro amarillo.
Un par de zanahorias tiernas.
Un puñado de judías verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
Un puñado de garrafó.
Tres o cuatro centros de alcachofa.
Un buen puñado de espinacas o de hojas de acelga.
Un diente de ajo machacado en el mortero.
Una punta de cuchillo de pimentón dulce o agridulce.
Perejil picado.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Una bolsa de mezcla de frutas pasas del mercadona (Trae pasas, plátano seco, calabaza y varias cosas más. También hay de otras marcas pero esta es la menos dulce que conozco)
Arroz, agua y aceite vegetal. (Si tengo pongo de coco, pero si no, vale el de oliva o cualquier otro).

Se pone la paella al fuego con el fondo cubierto de aceite y se van sofriendo las diferentes verduras, empezando por el tomate y las más duras, zanahoria, alcachofa, garrafó, judías verdes, pimientos, hasta llegar a las espinacas.
Cuando ya está todo el sofrito de verduras se añade el arroz, el ajo picado, el perejil y por último el pimentón. Se da una vuelta a todo y sin que se queme el pimentón se añade el agua o mejor caldo de verduras caliente y se lleva a ebullición. Cuando empieza a hervir se añade el curry, se prueba de sal, se sala si fuera preciso y se deja cocer durante unos quince minutos, aunque esto depende del tipo de arroz.
Cuando el arroz ha cocido tres o cuatro minutos se añade un puñado de las frutas pasas por encima del arroz. Esto le dará un grato contraste de sabor dulce al tono general más fuerte del curry.
Es importante calcular bien el agua o el caldo a añadir, porque el arroz debe quedar seco y suelto como la paella, aunque cuando me queda un poco meloso también está muy bueno.

Buen provecho.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo digáis.

cyclops

Lo voy a hacer. Gracias!

Doctor, he tomado lo que me recetó, estaba buenísimo!

Spoiler:

Estaba escrito, la paella ha sido alzada!
farao

Roundabout

Mensajes : 3096
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Extreme Hard

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por doctorsientetebien el Lun Jun 10, 2013 1:30 pm

Roundabout escribió:
Roundabout escribió:
doctorsientetebien escribió:Vaya por delante que yo no soy vegano, pero me encantan las verduras, frutas y hortalizas, que están presentes a diario en mi dieta.
Por eso os voy a dejar una receta que suelo preparar cuando mi hijo invita a sus amigos vegetarianos y con la que suelo tener éxito.

Yo lo llamo paellita de verduras al curry, por que es justamente un híbrido del tradicional curry indio y de la paella mediterranea.

Ingradientes:

Tres o cuatro tomates maduros de pera o de rama, limpios de piel y sin muchas pepitas.
Un pimiento rojo, otro verde y otro amarillo.
Un par de zanahorias tiernas.
Un puñado de judías verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
Un puñado de garrafó.
Tres o cuatro centros de alcachofa.
Un buen puñado de espinacas o de hojas de acelga.
Un diente de ajo machacado en el mortero.
Una punta de cuchillo de pimentón dulce o agridulce.
Perejil picado.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Una bolsa de mezcla de frutas pasas del mercadona (Trae pasas, plátano seco, calabaza y varias cosas más. También hay de otras marcas pero esta es la menos dulce que conozco)
Arroz, agua y aceite vegetal. (Si tengo pongo de coco, pero si no, vale el de oliva o cualquier otro).

Se pone la paella al fuego con el fondo cubierto de aceite y se van sofriendo las diferentes verduras, empezando por el tomate y las más duras, zanahoria, alcachofa, garrafó, judías verdes, pimientos, hasta llegar a las espinacas.
Cuando ya está todo el sofrito de verduras se añade el arroz, el ajo picado, el perejil y por último el pimentón. Se da una vuelta a todo y sin que se queme el pimentón se añade el agua o mejor caldo de verduras caliente y se lleva a ebullición. Cuando empieza a hervir se añade el curry, se prueba de sal, se sala si fuera preciso y se deja cocer durante unos quince minutos, aunque esto depende del tipo de arroz.
Cuando el arroz ha cocido tres o cuatro minutos se añade un puñado de las frutas pasas por encima del arroz. Esto le dará un grato contraste de sabor dulce al tono general más fuerte del curry.
Es importante calcular bien el agua o el caldo a añadir, porque el arroz debe quedar seco y suelto como la paella, aunque cuando me queda un poco meloso también está muy bueno.

Buen provecho.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo digáis.

cyclops

Lo voy a hacer. Gracias!

Doctor, he tomado lo que me recetó, estaba buenísimo!

Spoiler:

Estaba escrito, la paella ha sido alzada!
farao

Me alegra que te haya gustado.

doctorsientetebien

Mensajes : 2719
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : La tierra del bolo.

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Darigi el Mar Jun 11, 2013 3:32 pm



Arroz, pimiento y zanahoria a freir con aceite. Luego echas la misma medida de arroz en agua, aceitunas deshuesadas, un chorro generoso de leche de avena, frutos secos machacados, pimienta, nuez moscada, cucharadita de mostaza y a hervir.

Enfajitar y comer. Rico y rápido.

Darigi

Mensajes : 407
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Hype del momento : La Estrella de David

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Miér Jun 12, 2013 10:37 am

doctorsientetebien escribió:
Roundabout escribió:
Roundabout escribió:
doctorsientetebien escribió:Vaya por delante que yo no soy vegano, pero me encantan las verduras, frutas y hortalizas, que están presentes a diario en mi dieta.
Por eso os voy a dejar una receta que suelo preparar cuando mi hijo invita a sus amigos vegetarianos y con la que suelo tener éxito.

Yo lo llamo paellita de verduras al curry, por que es justamente un híbrido del tradicional curry indio y de la paella mediterranea.

Ingradientes:

Tres o cuatro tomates maduros de pera o de rama, limpios de piel y sin muchas pepitas.
Un pimiento rojo, otro verde y otro amarillo.
Un par de zanahorias tiernas.
Un puñado de judías verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
Un puñado de garrafó.
Tres o cuatro centros de alcachofa.
Un buen puñado de espinacas o de hojas de acelga.
Un diente de ajo machacado en el mortero.
Una punta de cuchillo de pimentón dulce o agridulce.
Perejil picado.
Dos cucharaditas de curry en polvo.
Una bolsa de mezcla de frutas pasas del mercadona (Trae pasas, plátano seco, calabaza y varias cosas más. También hay de otras marcas pero esta es la menos dulce que conozco)
Arroz, agua y aceite vegetal. (Si tengo pongo de coco, pero si no, vale el de oliva o cualquier otro).

Se pone la paella al fuego con el fondo cubierto de aceite y se van sofriendo las diferentes verduras, empezando por el tomate y las más duras, zanahoria, alcachofa, garrafó, judías verdes, pimientos, hasta llegar a las espinacas.
Cuando ya está todo el sofrito de verduras se añade el arroz, el ajo picado, el perejil y por último el pimentón. Se da una vuelta a todo y sin que se queme el pimentón se añade el agua o mejor caldo de verduras caliente y se lleva a ebullición. Cuando empieza a hervir se añade el curry, se prueba de sal, se sala si fuera preciso y se deja cocer durante unos quince minutos, aunque esto depende del tipo de arroz.
Cuando el arroz ha cocido tres o cuatro minutos se añade un puñado de las frutas pasas por encima del arroz. Esto le dará un grato contraste de sabor dulce al tono general más fuerte del curry.
Es importante calcular bien el agua o el caldo a añadir, porque el arroz debe quedar seco y suelto como la paella, aunque cuando me queda un poco meloso también está muy bueno.

Buen provecho.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo digáis.





cyclops

Lo voy a hacer. Gracias!





Doctor, he tomado lo que me recetó, estaba buenísimo!

Spoiler:

Estaba escrito, la paella ha sido alzada!
farao





Me alegra que te haya gustado.



La camiseta de PYLAR manchada de SANGRE Y CURRY...

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: El topic de los manjares

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 6:47 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.