reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Dom Mar 31, 2013 1:26 pm

malheur[malœr] m
desgracia; oiseau de m. pájaro de mal agüero;
faire un m. fam ocasionar una desgracia; jouer de m. tener mala suerte;
par m. por desgracia; porter m. à traer mala suerte a; tomber dans le m. caer en desgracia.


Loc: pour comble de m. para colmo de males;
un m. n'arrive ou ne vient jamais seul las desgracias nunca viene solas;
à qqch m. est bon no hay mal que por bien no venga



No, no puedo evitarlo... la cabra tira al monte y yo siempre tiro al underground... y es que por algún extraño defecto neuronal mi mente sigue anclada en mi adolescencia musical, donde acudir a conciertos y pillarte unas demos con el sueldo de la semana (o del mes) en formato de cinta y totalmente caseras a lo Juan Palomo han sido siempre mi pan de cada día.

Los tiempos han cambiado... ahora está bandcamp y los grupos ya no mandan promos en formato físico, y las nuevas tecnologías permiten que descubramos una joya en potencia aunque los grupos cuenten con escasos medios de financiación y producción.
Pues bien... la primera vez que oigo de Malheur es a través de una reseña de KNOCTURNE RECORDS en La Ventana Pop:
http://blogs.grupojoly.com/ventana-pop/2013/03/16/senales-desde-el-lado-oscuro/

y uno, que es culo de mal asiento pues allá que investiga un poco, descubre un nuevo grupo y se descarga este ensayo grabado con una grabadora de mano Zoom H1 (parece esto el nombre de un nuevo planeta) intrigado sobre qué nuevos grupos pueden interesar a la naciente disquera sevillana.

Manuel Montenegro (Batería), Juan Miguel Martín (Bajo) y Juan G. Acosta (Guitarra) forman este proyecto sevillano de post-rock y psicodelia que según lo que he leído en su facebook debutan en directo en Febrero de este mismo año... siendo este ensayo de bandcamp lo único que he podido escuchar del grupo (15 minutos de música), y que al igual que hice con DOMO, PYRAMIDAL o LUBIANKA antes de que editasen sus discos, pues me gustaría reseñarlos por aquí, ya que creo que hay un potencial grande en estos tres músicos andaluces.

Ellos se definen como Jazz-Post Rock, aunque para mi gusto, los tintes jazzeros son escasos y apenas reflejados en la grabación que reseño, aunque como no los he visto en directo tampoco sé si tienden ahora más hacia ese palo... quizás algún que otro toque al Miles más eléctrico, psicodélico y meditabundo en los hipnóticos acordes de guitarra a lo JOHN MCLAUGHLIN en el segundo corte EL GRAN ABOGADO (a partir del minuto 2 aproximadamente), y ese inicio cuasi funky de ESCARMIENTO (con unos impresionantes toques setenteros y hendrixianos a la guitarra, que es donde más jazzera la oigo), pero no lo veo claro como para definir un sonido, la verdad... (quizás si se apoyaran en algún instrumento de viento el jazz estaría más presente), y es en el Post-Rock y la psicodelia donde los veo más anclados, y ya que odio el término Post-Rock, pues me quedo con Rock Espacial a secas, que me gusta más. EL PATIO DE LOS CALLAOS es el tema que abre la grabación y es el más tranquilo de los tres, con un ritmo muy machacón de bajo y batería a lo rock alemán y con la guitarra que construye por encima un estupendo colchón sonoro.

Me gusta mucho la afinación de la guitarra, que es la que lleva el peso de la grabación y el sentido ascendente y lisérgico de los temas, que si bien son de escasa duración para el estilo que tocan posiblemente en directo alcancen mucho mayor protagonismo, longitud y esplendor. La batería y el bajo adquieren mucho mayor personalidad conforme avanzan los minutos, aunque me da la impresión de que en directo los temas tienen que ganar, y es que por ejemplo el último tema termina abruptamente y sin embargo da para mucho más, es decir... que los temas están esbozados y claros pero entran muchos más riffs y espacios para la improvisación.

Para terminar, reseñar que me encantan la portada y los diseños que tienen colgados, con ese aire retro a lo videojuego de 8 bits...

En definitiva, un diamante en potencia que con los pulimentos necesarios estoy casi seguro de que van a parir un pedazo de debut como la copa de un pino... y si no, tiempo al tiempo.

https://www.facebook.com/malheurtrio#!/malheurtrio

http://malheur.bandcamp.com/album/ensayo-feb-2013

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por cortinas el Dom Mar 31, 2013 2:06 pm

En directo me recordaron a un cruce entre Tortoise y Weather Report.

cortinas

Mensajes : 2627
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Wizen el Dom Mar 31, 2013 2:08 pm

Me ha gustado mucho lo del bandcamp, les seguiré la pista. Qué gran escena hay allí.

Wizen

Mensajes : 2449
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Dom Mar 31, 2013 2:19 pm

cortinas escribió:En directo me recordaron a un cruce entre Tortoise y Weather Report.

Lástima que todavía no los haya escuchado en directo... estoy casi seguro que suenan de lujo.

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Dom Mar 31, 2013 2:20 pm

Wizen escribió:Me ha gustado mucho lo del bandcamp, les seguiré la pista. Qué gran escena hay allí.

Yo lo tengo claro y soy malagueño... Sevilla es el nuevo centro neurálgico-telúrico en el que se va a manifestar algo gordo... y no me refiero
al marinero tarugo de la WWF... las líneas de poder están ahí... solo hay que saber usarlas (coño, parezco un ente de PYLAR...).

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Mar Mayo 28, 2013 8:12 am

Tremendo el nuevo tema y vídeo de MALHEUR... estoy deseando tenerlo entre las manos:

[url][/url]

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por sandiablo el Mar Mayo 28, 2013 9:19 am

Oh por Dio que publiquen esto ya!!!

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Steve McQueen el Mar Mayo 28, 2013 5:39 pm

Algo se cuece en el sur!!!

Steve McQueen

Mensajes : 4092
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Localización : By the sea
Hype del momento : Las dos ruedas

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por sandiablo el Lun Jun 03, 2013 9:21 am

Tengo un correo de Knockturne:



Malheur just released Malheur "Dulcia Cum Amaris", check it out here.

Pero el enlace no va Neutral

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Jun 03, 2013 1:30 pm

alien alien alien
affraid affraid affraid
farao farao farao

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por sandiablo el Lun Jun 03, 2013 2:22 pm

¿¿¿¿¿Pero ya esta?????

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por sandiablo el Lun Jun 17, 2013 10:03 am

Señores, DIS



Lo estuve escuchando anoche, pero qué cosa más grande, increíble, hacía tiempo que un disco no me gustaba tantísimo.

sandiablo

Mensajes : 1191
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por anosangrante el Lun Jun 17, 2013 10:24 am

El otro día los vi en directo y flipé. Grandes ideas, sobre todo en la guitarra.

Aún no he escuchado el disco pero les pregunté por un tema que me gustó mucho y me dijeron que era el último del album. Temazo.

anosangrante

Mensajes : 806
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Jano el Lun Jun 17, 2013 10:25 am

me está encantando

Jano

Mensajes : 4128
Fecha de inscripción : 06/05/2011
Localización : Vallecas

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por El Kachina el Lun Jun 17, 2013 10:56 am

se salen!

El Kachina

Mensajes : 681
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Fog el Lun Jun 17, 2013 11:08 am

El otro día me puse a Jose Menese, me zampé medio litro de gazpacho, algo de ajoblanco... unos flamenquines de espinacas, y una copita de Manzanilla... cogí la guitarra pero no me sale nada, no me lo explico, van a ser los genes del sur, el entorno no influye! putos tartesos!

:larry-bird:

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Jun 17, 2013 11:13 am

Lo hiciste bien... sólo te faltó ponerte una rebeca... ya sabes, LA CLAVE ESTÁ EN REBECA.

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por anosangrante el Lun Jun 17, 2013 11:22 am

Fog escribió:El otro día me puse a Jose Menese, me zampé medio litro de gazpacho, algo de ajoblanco... unos flamenquines de espinacas, y una copita de Manzanilla... cogí la guitarra pero no me sale nada, no me lo explico, van a ser los genes del sur, el entorno no influye! putos tartesos!

:larry-bird:

No se te ocurra decirle tarteso al cortinas que te espeta una diatriba de proporciones bíblicas. Preferimos que nos llamen Atlantes :sm3:

anosangrante

Mensajes : 806
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Jun 17, 2013 11:25 am

Los Atlantes son un invento de PABLO... Very Happy

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Sugar Magnolia el Lun Jun 17, 2013 11:28 am

anosangrante escribió:
Fog escribió:El otro día me puse a Jose Menese, me zampé medio litro de gazpacho, algo de ajoblanco... unos flamenquines de espinacas, y una copita de Manzanilla... cogí la guitarra pero no me sale nada, no me lo explico, van a ser los genes del sur, el entorno no influye! putos tartesos!

:larry-bird:

No se te ocurra decirle tarteso al cortinas que te espeta una diatriba de proporciones bíblicas. Preferimos que nos llamen Atlantes :sm3:
Laughing
Pylar en Doñana buscando la Atlántida.

_____________________________________________________
www.elsenorgomez.com

Sugar Magnolia

Mensajes : 3351
Fecha de inscripción : 05/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por anosangrante el Lun Jun 17, 2013 11:55 am

No descartamos nada...

El Lago Ligustinus oculta muchas, muchas cosas... lo arqueólogos están buscando pero no lo hacen como nosotros... abriendo el tercer ojo.

Recuerdo un momento en que, en compañía de LenguaDeCarpa, contemplaba ensimismado lo que ha quedado tras el retroceso de las aguas. Estábamos SOBRE el dolmen de corredor más largo de Europa (que podéis contemplar en el vídeo "Invocación a Mercurio" http://www.youtube.com/watch?v=s2iOybO9Ats). LenguaDeCarpa y yo caímos en la cuenta de que el asentamiento neolítico había intentado ser contrarrestado con un artefacto mágico-patriarcal de la era mecánica de proporciones colosales. La Piedra llevaba largo tiempo abandonada pero nosotros nos adentramos en la cámara y allí invocamos fuerzas que respondieron a nuestra llamada. La balanza se movió algo. Desde Arturus nos llegaron signos inequívocos de que nuestros actos fueron reconocidos como herederos de los que yacen dormidos.

Hay que visitar más Piedras Sagradas para activar de nuevo el poder que poseen. Las fuerzas telúricas necesitan un elemento conductor, alguien que realice allí lo que hay que hacer para liberarlas de nuevo. Esa es la misión de PYLAR.


Última edición por anosangrante el Lun Jun 17, 2013 11:58 am, editado 1 vez

anosangrante

Mensajes : 806
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por C. DOUGLAS MORTIMER el Lun Jun 17, 2013 11:57 am

Estoy de acuerdo... aunque también estaría bien que la misión de Pylar fuese sacar un disco pronto... Very Happy

C. DOUGLAS MORTIMER

Mensajes : 3076
Fecha de inscripción : 10/05/2011
Hype del momento : DAIMÓNICO

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por anosangrante el Lun Jun 17, 2013 11:59 am

C. DOUGLAS MORTIMER escribió:Estoy de acuerdo... aunque también estaría bien que la misión de Pylar fuese sacar un disco pronto... Very Happy

Cuando la luna comience de nuevo a ganar la eterna batalla.

anosangrante

Mensajes : 806
Fecha de inscripción : 06/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Fog el Sáb Jun 22, 2013 7:33 pm

Hoy me ha llegado el disco, junto a las otras referencias de Knockturne. Me he quedado a cuadros, ha merecido la pena la espera, todo lo que prometían esos ensayos con mal sonido en la web está en el disco... una maravilla, ya me explayaré a gusto.

_____________________________________________________
I always thought that the world was divided into two kinds of people, poets and practical people, and that while the practical people ran the world, poets had visions about it…. Now I realize that there is no difference between science and art.

Fog
Admin

Mensajes : 5409
Fecha de inscripción : 05/05/2011
Localización : Laniakea
Hype del momento : Baloncesto

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Tapiman el Sáb Jun 22, 2013 11:45 pm

Pienso que el disco de Malheur tiene hasta un puntito surf,
ahora que lo pienso, a lo mejor es porque el disco de Marco me traumatizó y veo a Estela plateada por todos sitios Laughing

Tapiman

Mensajes : 1060
Fecha de inscripción : 21/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: reseña: MALHEUR... ROCK ESPACIAL DESDE SEVILLA

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 10:43 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.